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美味しい食べ方

冷凍パンの美味しい食べ方
冷凍パンを、もっと美味しく。
ちょっとした工夫と解凍方法で
焼きたてのような香りと味わいを楽しめます。
ぜひご自宅でお試しください!
パンがお手元に届いたら
到着後、なるべく早めに冷凍庫に入れて保存してください。
冷凍庫の開け閉めが多い場合、パンの風味が損なわれやすくなります。
賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりいただくことで、より美味しくお楽しみいただけます。
1、自然解凍する
冷凍庫からパンを取り出し、室温で解凍します。夏は1〜2時間、冬は3〜4時間を目安に解凍します。
パンの種類や室温によって解凍時間の目安が異なりますので、下記を目安に解凍してください。

解凍の目安
冷蔵解凍6時間 常温解凍1時間 |
ESPRITカレーパン/バターチキンカレーパン/ブラックキーマカレーパン/ぜんざいパン |
---|---|
常温解凍1時間 | バゲットスペシャリテ/ホップ種バゲット/ブリオッシュミニ食パン/全粒粉パン・ド・ミ/フォカッチャ/フィグエフィグ/パンオノア/メロンパン/チョコチップメロンパン/ロイヤルミルクティー/あんバターサンド/ブリオッシュあんぱん/ |
常温解凍3時間 | ホップ食パン/レーズン食パン |
常温解凍4時間 | カンパーニュ |
2、必要に応じて、お好みの厚さにスライスする
3、オーブントースターで加熱する
必要に応じて、お好みの厚さにスライスしてください。
霧吹きで水を表面にかけてから焼いていただくと、より一層美味しく焼きあがります。

揚げパンの美味しい食べ方
ご自宅で揚げて食べる、揚げパンの
美味しい揚げ方のコツです。
揚げたての美味しさをお楽しみください。
【対象となる商品】
カレーパン、バターチキンカレーパン、キーマカレーパン
ぜんざいパン、チーズフォンデュ
1、自然解凍する
冷凍生地を平らな容器に移し替えて、感覚を少し離して並べます。
室温に約1時間程置いて、自然解凍します。
※気候や気温によって解凍時間は異なります。ご了承ください。

2、解凍の具合を確認する
生地を指で軽く押して、全体的に柔らかい状態が揚げ頃です。
【ここに注意!】
強く押しつけると生地が破れるのでご注意ください。

3、油で揚げる
生地が浸かるくらいの油で、175℃〜180℃に熱した油で揚げます。
【ここに注意!】
※油が高温な状態で揚げると、つなぎ目が破裂して、中身が飛び出す恐れがあります。
※揚げる油が少ないと焦げて膨らみません。

カレーパン

6分間箸などで転がしながらきつね色になったら完成
バターチキンカレーパン、キーマカレーパン
チーズフォンデュ、ぜんざいパン

下面がきつね色になったら裏返す(片面3分ずつ)両面きつね色にふくらんだら完成