カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
グループ
コンテンツ

美味しい食べ方

ESPRIT NAGARA ベーカリーカフェ エスプリ 長良 パン屋 岐阜 カフェ

冷凍パンの美味しい食べ方

冷凍パンを、もっと美味しく。
ちょっとした工夫と解凍方法で
焼きたてのような香りと味わいを楽しめます。
ぜひご自宅でお試しください!

パンがお手元に届いたら

到着後、なるべく早めに冷凍庫に入れて保存してください。
冷凍庫の開け閉めが多い場合、パンの風味が損なわれやすくなります。
賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりいただくことで、より美味しくお楽しみいただけます。

1、自然解凍する

冷凍庫からパンを取り出し、室温で解凍します。夏は1〜2時間、冬は3〜4時間を目安に解凍します。

パンの種類や室温によって解凍時間の目安が異なりますので、下記を目安に解凍してください。

ESPRIT NAGARA ベーカリーカフェ エスプリ 長良 パン屋 岐阜 カフェ

解凍の目安

冷蔵解凍6時間
常温解凍1時間
ESPRITカレーパン/バターチキンカレーパン/ブラックキーマカレーパン/ぜんざいパン
常温解凍1時間 バゲットスペシャリテ/ホップ種バゲット/ブリオッシュミニ食パン/全粒粉パン・ド・ミ/フォカッチャ/フィグエフィグ/パンオノア/メロンパン/チョコチップメロンパン/ロイヤルミルクティー/あんバターサンド/ブリオッシュあんぱん/
常温解凍3時間 ホップ食パン/レーズン食パン
常温解凍4時間 カンパーニュ

2、必要に応じて、お好みの厚さにスライスする

3、オーブントースターで加熱する

必要に応じて、お好みの厚さにスライスしてください。
霧吹きで水を表面にかけてから焼いていただくと、より一層美味しく焼きあがります。

ESPRIT NAGARA ベーカリーカフェ エスプリ 長良 パン屋 岐阜 カフェ

揚げパンの美味しい食べ方

ご自宅で揚げて食べる、揚げパンの
美味しい揚げ方のコツです。
揚げたての美味しさをお楽しみください。

【対象となる商品】
カレーパン、バターチキンカレーパン、キーマカレーパン
ぜんざいパン、チーズフォンデュ

1、自然解凍する

冷凍生地を平らな容器に移し替えて、感覚を少し離して並べます。
室温に約1時間程置いて、自然解凍します。
※気候や気温によって解凍時間は異なります。ご了承ください。

ESPRIT NAGARA ベーカリーカフェ エスプリ 長良 パン屋 岐阜 カフェ

2、解凍の具合を確認する

生地を指で軽く押して、全体的に柔らかい状態が揚げ頃です。
【ここに注意!】
強く押しつけると生地が破れるのでご注意ください。

ESPRIT NAGARA ベーカリーカフェ エスプリ 長良 パン屋 岐阜 カフェ

3、油で揚げる

生地が浸かるくらいの油で、175℃〜180℃に熱した油で揚げます。
【ここに注意!】 ※油が高温な状態で揚げると、つなぎ目が破裂して、中身が飛び出す恐れがあります。 ※揚げる油が少ないと焦げて膨らみません。

ESPRIT NAGARA ベーカリーカフェ エスプリ 長良 パン屋 岐阜 カフェ


カレーパン

ESPRIT NAGARA ベーカリーカフェ エスプリ 長良 パン屋 岐阜 カフェ

6分間箸などで転がしながらきつね色になったら完成

バターチキンカレーパン、キーマカレーパン
チーズフォンデュ、ぜんざいパン

ESPRIT NAGARA ベーカリーカフェ エスプリ 長良 パン屋 岐阜 カフェ

下面がきつね色になったら裏返す(片面3分ずつ)両面きつね色にふくらんだら完成